Ни о чём не печалься...

Иван Харабаров
                Юрию Панкратову


Ни о чём не печалься,
                ни о чём не грусти,
Лучше выйди с зарёю
                в поля и луга,
Хорошо июльское сено
                грести,
Хорошо
              его метать в стога.
Оно
      на прокосах
                подсыхает давно,
В нём красный клевер
                и зелёный пырей.
Чуть подгорело
                на солнце оно
И тихо хрустит
                на зубах у граблей.
За работу возьмись –
                запоёт душа,
Про обиды забудешь,
                подумав о том,
Как это здорово –
                жить и дышать,
Спать в сене
                пахучем
                и молодом!