цветы на трибунах дети вручали...

Эдуард Кукуй
Рождения тридцать седьмого-
любил больше жизни Его, родного!

Красивые песни о Нём звучали,
цветы на трибунах дети вручали,
а на парадах взахлёб кричали:
"Да здравствует Сталин!
Да здравствует Сталин!"

Счастливое детство, далёкие дали,
молитвы и гимны- как Богу вручали,
был выше небес на любви пьедестале!
"Да........
ДА........."

Был символ успехов, всех наших побед,
отец и учитель, защитник от бед,
а те, кто что-то подозревали-
"ушли"
или ж--у дружно лизали
и громче, и  "искреннее" орали:
"Да....
Да....."


И те, о которых мы даже не знали,
которых в застенках пытали, стреляли
в хрипе предсмерном в небо взвывали:
"Услышь меня, Сталин!"
"Да здравствует Ста

Но, стоило "б-гу" копыта отбросить-
"вожди тонкошееи"*- дружно поносить!
Стал "б-г" -
низкорослый,
рябой,
сухорук...
В яму его- единогласием рук...

В Российской Истории тот всегда правый,
кто боле зарубит, топор чей- кровавей!
И Пётр, и Грозный, и Сталин в веках
для вновь мечтающих о большевиках...