Край мой дальний

Иван Харабаров
Даже и не верится,
Край мой,
                край мой дальний,
Так с тобою встретиться
Думал ли,
                гадал ли?
Спят колосья жёлтые,
Свесясь на дорогу.
Не гостить пришёл к тебе –
В поле, на подмогу.

Ой, озёра синие
По далёким склонам,
Звёзды в искрах инея
На небе зелёном.

Ой, вы, люди сильные,
Люди из Сибири,
Помните ли сына вы
Или позабыли?