Париж - бухта Тихая

Фотинья
А в Тихой бухте белой пеной лижет
Великий океан песок… в Париже
Зажглись огни на Эйфелевой башне,
Химеры Нотр-Дама – стражи пашни
Божественной - в ночной дозор вступили
И  плоть небес готические шпили
Пронзили сочную. Струится ветер.
Покров Вселенской  ночи чист и светел:
Мосты, таинственные арки…  Сена
Хранит Паризиев расцвет, их плена…

На Сахалине океан  ласкает
Волной прохладной берег. День вступает
В  свои владения. Туман  клубится.
Роса  на склонах радужно слезится.
Задумчив Пушкин:  образ дивный в дрёме
Восходом  освящен и на изломе
Скалы  запечатлён в породе вечно.
Он в ней сквозь бури жизни быстротечной,
У  кромки Родины, на страже слова
Стоит… Скатилось солнце с небосклона…

И в бухте Тихой лунный диск бесстыже
Глотает день и Пушкина… в Париже
Потухли свечи Эйфелевой башни,
Там  новый день, для нас уже вчерашний…
21.05. 2011г.

фото из инета