Осока

Игорь Семенов -Второй
Души  стенания  неизменны, 
Желания трепетны, темны…, 
И счастья пылкие измены,
Все безразличны, все равны!   

Стыдливо притворённых окон,
Невнятных стонов череда,
В закатном небе одиноко,
Мерцающим лиловым оком,
Мигнёт вечерняя звезда…   

Вдали у заводи осока,
Колышется, стройна, высо'ка, 
Крадётся рябь, не спит вода,
Своим неощутимым током,
Питает изумрудным соком,
Осоку, ивы у пруда…. 
Сколь ни была зима жестока,
Туманом ледяным с востока, -
Теплу, любви сказала – да!... 

Нелепо преломлённой тенью,
Биения сердца затая,
К любовным таинствам растений,
Как будто бы причастен я!...

И в тишине благословенной,
Моей несмелости дивясь,
Природа лаской сокровенной,
Сомкнёт целительную связь!...

В росу желания облачая,
С души недужной снимет гнёт….
Тугими стеблями качая,
Осока светится, поёт!...