Не моги!..

Мила Григ
«О, улыбнись, мой суровый друг!
Давай с улыбкой смотреть вокруг»
Владимир Максимцов


                Александру Б.


На каждый день ты помни: 
Жизнь – прекрасна!
Пусть за окошком нудный дождь иль снег.
Взгляни, какой на небе месяц ясный
И как красив малиновый рассвет.

Смотри на все счастливыми глазами,
Миг каждый в этой жизни береги,
И что бы дальше ни случилось с нами,
Хандрить на каплю даже не моги.

Всегда  ты помни:
Ведь могло случиться –
Подумай, сколько потерял бы ты! –
Ты, скажем, мог бы просто не родиться
И не узнать всей этой красоты.

Не знал бы ты,
Как солнце ярко светит
И не увидел в небе россыпь звезд,
А потому все то, что есть на свете,
Люби всем сердцем, искренне!
До слез!..




Автор иллюстрациции:
Фотограф Крыма Сергей Анашкевич.