Запретный плод...

Мила Григ
«Боже! И этот, увы, не святой!»
Виктор Максимов




В безделье  суетном и праздном –
От маршала до пастуха –
Мы все подвержены соблазнам,
Не отвернемся от греха.

Как хороша младая дева!
И ты крадешься к ней, как вор.
Не согреши Адам и Ева,
Безгрешны были б до сих пор.

Запретный плод... 
Как видно, сладок
У яблока румяный бок.
И чинный муж на ласки падок,
Когда уходит за порог.

Есть всё: достаток и работа,
Семья не без любви, успех,
Но он, как головою в воду,
Порой бросается во грех.

Слились две страсти – лед и пламень! –
В грехе, а завтра – пусть хоть в ад!
Безгрешен кто – пусть бросит камень.
...Не слышен что-то камнепад.




Автор иллюстрации:
Художник Виктория Кирдий.