Мой Пушкин

Людмила Тутова
Спасают наши души
Красивые и нежные слова.
С волненьем будешь слушать
И понимать, что классика права.

И помнить чудное мгновенье
И торжество летящих дней,
И Пушкина мимолётное виденье,
Божественно-очаровательных очей.

Воспеть любовные порывы,
И чувств патриотических восторг.
Да так, чтобы потомки не забыли,
К поэту, возвращаясь с тысячи дорог.

Умел он душу разбудить
И опьянить словами.
Умел красиво о высоком говорить.
За это, он сегодня рядом с нами.

Стихи его, как воду родниковую испить.

Спасая наши души,
Очарованием из прошлого идёт.
Готова днями его слушать,
Вбирая всё, что Пушкин мне даёт.

                05.06.11