Больница

Павел Когтев
Больница.
На больничных  койках говорят про что – то,
а по коридорам, повезли кого – то.
Музыка играет, на прощанье  верно,
человек уходит навсегда, наверно…

Никому не нужно говорить про это.
Это  ведь не важно, пролетает лето,
наступает осень, опадают листья…
Отвернуться проще. Надо бы побриться.

Заходи Никита. Сколько ты в больнице?
Никого на свете?! Хочется напиться?!
Помнишь мы когда – то… И теперь с тобою,
и сказать не можешь, с этой немотою.

Так бы пообщались, русскими словами.
Времена настали, что творится с нами?!
Вновь по коридорам повезли кого – то.
Незаметно как бы, умирает кто – то.

На больничных койках, думаем, мечтаем…
Музыка играет, добрая такая.
Декабрь 2008г.