57 из древности... славян

Борис Шеламанов
        Ярило  сначала   было
        говорил   просто
        Его  речь  текла   как  в  сусеки  просо
        потом   посмотрел   Он  косо
        побежал   сполох
        прыгал  и  смеялся
        как  горох

        ха-ха-ха
        расхахатывая  берега   рек
        наконец   изрек
        жить  вам   славяне 
        в  степях  лесах  по  берегам  рек...

        ...  и   вот  вам  вящие  -
        боляре  и  владавцы
        не   более   чем   России  удавцы...

        а   где  же  меньшие   задние  чёрные
        люди   когда-то   очень   упорные?

        Один   герой  в  33 года   всё  совершил
        Герой  другой  в  33 года  с  печи  не  спешит
        Добрыня-герой   при  беспутном  князе   служИт   

        Опомнитесь  славяне! Вспомните  Георгия
        Москва  ведь   не  зря  в    восторге
        Копием     потчевал   Змея   Георгий

        столетий  столетий
        и   лихолетий
        тонкая  взвесь
        приди   же   и  каждому
        мерой  отвесь...