Комар-кровопивец - басня

Валерий Мухачев 4
Однажды очень сильный ветер
Придул к жилищу мухи комара.
Скучала муха в тот ненастный вечер
На краешке персидского ковра.

И видит вдруг комарика, о радость!
Была одна, и вот он, славный гость!
На край ковра приносит муха сладость -
С хозяйского стола мучицы горсть.

Комар не ест, не смотрит и на муху,
Вокруг хозяина летает и пищит.
Вот сел и хоботком вонзился в руку,
На помощь муха комару спешит!

Но не успела муха, уж хозяин
Другой рукой прихлопнул комара!
Останки сбросил вниз, на цветь мозаик
Персидского, ворсистого ковра.

Летала муха в поисках останков,
Но тяжела хозяйская ладонь.
Лишь помнилась ей комара осанка
Да негасимый глаз его огонь!

         ...........

Мораль проста, как росчерки пера:
Кто жаждет крови, вспомни комара.

Ижевск, 1989 год