Стезя

Игорь Николаевич Беседин
               

 -  Сегодня Вы опять не в духе?
Прошу чуть-чуть припудрить нос.
Уже упрямо ходят слухи,
Что Вы играете без слёз.

Где надо плакать вновь смеётесь,
И весь испортили трагизм.
А где не надо улыбнётесь.
К чему весь этот оптимизм?

Какая муха укусила?
Ведь здесь театр, а не цирк!
Вас Дездемона так просила…
А Вы сорвали ей парик!

И зал взорвался громким смехом.
Рыдал лишь только режиссер.
Он заплатил своим успехом.
Да Вы не мавр! Вы – шахтёр!

Я не хочу об этом слышать,
Что в жизни вам хватает слёз.
И сколько можно уж мурыжить,
Ведь без того тяжёлый воз.

Я весь растаял в умаленьях.
Вы сами выбрали стезю.
И вот стою уж на коленях,
Прошу вас выдавить слезу.