***

Иван Ванака Попов
Зачем ты едеш? спросила
В долинах нашего края
Такая тиш гробовая,
Как будто сам умираю...
             Гарсиа Лорка.
--------------------------
Я еду зачем? незнаю...
Ответила пылью пустыня
И эхом осыпались камни
Что вложенны в стены могилы

Стояла тиш гробовая,
Как будто сам умираю...

Немая луна всходила
Сухой песок освещая
И возле старого гроба
Кого то снова венчая

Стояла тиш гробовая,
Как будто сам умираю...

Ночь горечью пахла полынной
И губы так сладко пели
Во тьме две алых свирели
(свои золотые трели)

А после у самого края
Стояла тиш гробовая,

Наверное сам умираю...