любовь

Далекий Романтик
она была простой девчёнкой,
но с королевской красотой.
он знал её почти с пелёнок,
но он помолвлен был с другой.

любя друг друга безнадёжно,
любовь скрывая от родни,
ушли, и в местности таёжной
остались навсегда одни.

и в их жилище никогда
не заходили голод, боль.
а смерть, несчастье и беда
их обходили стороной.

и, умерев одновременно,
они остались навсегда
в стихах поэтов современных,
как пара голубей степенных,
любовь хранивших до конца.

(2 октября 1997 г.)