Моим виртуальным подругам

Виктория Яноли
И на огромных расстояниях
Они близки, полны внимания,
Прекраснодушия, тепла,
Хоть я и не ловлю их взглядом,
Они везде со мною рядом,
Грустна я или весела.
Они всегда неравнодушны,
Воздушны и великодушны,
Рассудят и совет дадут.
Умны, и это сознавая,
Они других не задевают,
Но непочтительность вернут.
Легко по клавишам порхая,
Их слог изящен и блистает
Иронией и мастерством.
Их юмор близок к афоризмам,
Их не пугают катаклизмы,
Ведь обладая волшебством
Построить виртуозно фразу,
И интеллект включая сразу,
Они готовы побеждать.
Имен не знаю - только ники,
Привычных аватаров лики,
И их способность убеждать.
Мои подруги - в виртуале,
Но как вы дороги мне стали!
Без вас общенья рвется нить.
И мы на связи постоянно,
И я готова непрестанно
Вас комплиментами дарить.