Наша комнатка

Владислав Евсеев
НАША КОМНАТКА 

Я когда-то здесь был…
Разве что-то
вокруг изменилось
от того, что однажды
решил я:
пора уходить…
Ты меня позабудь
и спокойно
вперёд погляди:
видишь – милые мелочи…
как они нас породнили!

Вот – на полочке
несколько книг…
вот – икона и крестик…
вот – две пары рубашек…
какая вокруг пустота…
В этой комнатке –
помнишь –
мы были
действительно вместе…
мы ушли из неё…
и сегодня
здесь что-то не так…

Я когда-то здесь был…
И уверен:
тебе не приснилась
откровенность фантазий…
желание что-то дарить…
Отодвинь занавеску
  и смело вперёд посмотри:
пусть исчезнут все вещи,
которые нас породнили…

Полагайся на время:
оно постепенно изменит
эту тихую боль,
отражённую краем стекла…
равнодушно откинь
череду опустевших мгновений…

Я здесь, кажется, был…
здесь часть жизни
моей протекла…