Пересечение судеб

Владислав Евсеев
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ СУДЕБ


Представь себе – я был…
я наслаждался снегом…
  я упивался чашей бытия…
И жизнь
неравномерная моя
скрипела на ухабах,
как телега…

О, как прекрасно
мог тогда с тобой
делить надежды,
радости земные,
как будто неуверенно,
впервые
шёл –  нам двоим
дарованной  –  тропой…

В твоей судьбе я был…
Светло и несолидно
просил тебя:
тяжёлый рок вруби!
Подкрашенная
образом любви
мелодия
тебя благословила…

Итак, нас летний зной
соединил:
 я даже не мечтал
об этом лете,
но просто нам
казалось легче вместе
в те, шлаком не закиданные дни…

Представь себе
простые тайны ночи:
надежду нашу –
петь и говорить,
и строки и мелодии дарить…
а время становилось всё короче…

И всё труднее
становилось нам
вернуть
в апреле созданную лёгкость…
он нам казался
сказочно далёким…
так мы на откуп
брошены ветрам…

Так мы попали
в дебри сентября –
усталые,
забывшие надежду…
К судьбе своей
я не спешу, как прежде…
себе не лгу:
я позабыл тебя…

И ты не торопись,
не лги себе…
не горячись –
не может быть иначе…
но это ничего уже не значит…
Представь на миг:
я был в твоей судьбе…