Тут, как ни вини дураков и дороги...

Людмила Парщикова
Тут, как ни вини дураков и дороги,
итоги едины для всех:
полощутся в мутном потоке эпохи
святые и впавшие в грех.
Молитвы шепча, манускрипты листая,
и ада считая круги,
никто не придумал  — чего не хватает
намереньям нашим благим.
Чем живы  — от замысла до воплощенья?
Каких катастроф натворим,
кого на Голгофу пошлем в искупленье
себе и другим?
Известно, в отечестве нету пророка,
но искони из тупика
уводит в счастливое Завтра дорога  —
вертлявостью беса, упрямостью Бога,
отчаянностью дурака...