Одиночество - это не слово, а бред...

Мила Григ
«Одиночество не внове
Тем, кто сам его избрал»
Виктор Гофман


- Знаешь ты, что такое  «душевная боль»,
При которой и жить-то не хочется?
Когда сам не поймешь, что такое с тобой,
Но банален ответ: одиночество.

Знаешь ты, как пустынно, когда одинок?
Эх, сбылось бы мое пророчество! –
Чтоб на север, на запад ушло, на восток,
Хоть куда, но ушло одиночество.

Чтоб на свете никто никогда не грустил,
Чтоб сердца в унисон только бились.
Как хочу я, подружка, чтоб каждый любил
И все в мире счастливыми были!..

- Нет, подруга, с тобой не согласна я.
Слишком песня твоя в миноре.
Я согласна в одном – да,  должна быть семья.
Но – семья!!! Чтоб – со счастьем во взоре!

Оглянись на семейных подружек. Итак –
Варка, стирка, уборка. Б  е  л  к  а!
Над кастрюлькой, плитою, машиною. Мрак!
Как в часах – секундная стрелка.

Хочешь также? Сознайся, с утра до утра
В том кипящем котле вариться?
Что молчишь? Некрасивая сказка, да?
Но – реальна. А ты – как птица.

Ты – свободна в полете, и клетки – нет.
А возможностей – море. М о р е !!!
«Одиночество...» Это не слово, а бред,
Если светится цель во взоре.

Ты же в сказке живешь, сам себе – падишах!
На диване поменьше валяйся
И подальше отбрось свои «ох» да «ах»,
Книжек сколько, расти, развивайся.

Расширяй свое царство, владенья свои,
Открывай неизвестные дали.
Жизнь – лишь миг. Только миг!
Полнокровно живи,
Жизнь ведь нам не для «охов» дали.

Окунись в эту жизнь. С головою нырни!
И захватит тебя мир знаний.
Перестанешь петь грустные песни свои
И бесцельно лежать на диване.

Что так смотришь, подружка? А ну, улыбнись.
Цель – вперед! Вот – иное пророчество.
Впереди – горизонты и новая жизнь,
И забудь про свое «одиночество»!




Фото из Интернета.