Колода карт

Юрий Осиян
         КОЛОДА КАРТ

Так не бывает,  - «я хочу»
А он в ответ, - «уже лечу»
Мы все по жизни, как в игре,
Где каждый ищет туз себе.

Мы все, как есть, – колода карт,
Где каждый входит  в свой азарт,
Где каждый ищет козырь свой,
Сорвать, чтоб куш  большой игрой.

Так не бывает, чтоб легко
И счастье вдруг, само нашло,
Его, как в жизни, как в игре,
Познать нам можно, лишь  в борьбе.

И жизнь, что карты, что игра,-
Тасуем дни и вечера,
Лишь кто рискует,сделав ход,
Возможно счастье обретет.