Друзей не оставляют

Анастасия Любимая
Ты жмуришься от солнца,
Купаясь в лучах света,
А где-то, знаешь, где-то
Уж очень ждут тебя...
В пещере темной с крысами
Голодными и лысыми
Умрет от одиночества
Знакомый человек...
А ты даже не справишься
О том, жив ли товарищ твой
И где сейчас душа его
Ведь он совсем один...
Но будет тебе боязно
И в ночь окно раскроется
И ветер вдруг развоется
Над дымкою равнин...
Как ты бросал когда-то
Под ранами солдата
Так под cвоим закатом
Останешься один...
Друзей не оставляют
Любимых не бросают
Родных не покидают
И Бог на всех един.