Возвращение

Светлана Бурашникова
Белых акаций душистые гроздья
Встретили вновь, ароматом пьяня.
Я здесь всегда долгожданная гостья,
Здесь мои корни, здесь юность моя.

Небо бездонное это мне снится,
С россыпью нежной мерцающих звёзд.
Вновь по нему в золотой колеснице
Шляхом чумацким неспешно везёт

Память мои пережитые годы…
Как киноленту,  прокрутит назад -
Самые яркие вновь эпизоды
Передо мной, как в кино, пролетят.

Ивы плакучей вновь веточки-руки
Тихо обнимут, прохладу даря.
Истосковавшись в долгой разлуке –
Свечи каштанов встречают меня.

Всё здесь любимо, до боли знакомо…
Старые клёны у школы моей…
Только беседки вот нет возле дома,
Да не встречает отец у дверей...

Что-то ушло безвозвратно, но память,
Всё это снова мне тихо вернёт…
Город любимый мне щедро подарит
Воспоминаний моих хоровод…

04.06.2011