Короля забрали на войну

Асията
Короля забрали на войну,
Королева пьёт, не просыхая,
В своём замке, будто бы в плену,
На ладонях линии читает.
Там вопрос - вернётся ли домой?
Но гадать - занятие пустое,
И в покоях жмёт её другой,
А король в крови на поле боя.
Королева с новыми друзьями
Короля не ждёт уже давно.
Какова цена у ожидания?
Ни гроша не стоило оно.