Итоги дня

Юлия Наумченко
Вернусь домой сегодня поздно
В квартиру, где никто не ждет;
И у дверей уже ослабнет
Дневной проблем и будней гнет.

Сейчас внутри прохладных комнат
Фатально пусто и темно,
Завешено плотнейшей шторой
Единственное в мир окно.

Так и в душе моей - потемки.
И свет погашен там для всех.
Воспоминаний две котомки -
В одной - провал, в другой - успех.

Когда-то было все открыто:
И свет дневной и в душу дверь.
Эмоций взрыв и брызги чувства -
Не нужно ничего теперь.

Теченье мысли отмеряет
Секундной стрелки мерный бой.
С ума сойти совсем не сложно
Вот так - наедине с собой.