О чем на зорьке алой соловей

Катя Андриенко
О чем на зорьке алой соловей
Выводит легкие заливистые трели,
И гонит призраки ночных теней
Прочь под раскидистый шатер мохнатых елей.

Не в честь ли новорожденного дня
Звучат в черемушниках чудные коленца,
Как дань лучам волшебного огня,
С землей зачавших златокудрого младенца.

Но в этой песне о большой любви,
Нет-нет, да и прорвется нотка тихой грусти:
Случается, что в клятвы на крови
Двух любящих сердец, беда да корни пустит.

Соловушка, соловчик, соловей,
Пока заря чиста и это в твоей власти
Спой миру песню о любви, а в ней
Все то, что люди называют вечным счастьем.