Увы я не посмел разжечь

Сергей Вострокнутов
      ***
Увы…  я  не  посмел  разжечь
Не  разгоревшееся  пламя
Любви  и  счастья  между  нами,
Оставив  след  от  наших  встреч.

Лишь  отстучал  ленивый  дождь,
Лишь  сбросили  наряд  берёзы,
И  под  усталый  звон  морозов
Почувствовало  сердце  дрожь.

Но  в  трудный  час,  услышав  боль,
Не  понял  я  его  томленья.
И  счастье  даже  на  мгновенье
Не  улыбнулось  нам  с  тобой.