Стоит Рязань

Светлана Лосева
Стоит Рязань тысячелетье.
Проспекты, улицы - в цвету,-
Не миновало лихолетье.
Господь отвёл от нас беду.

Каштаны свечи зажигают.
Берёзы косоньки плетут.
Рябины осенью пылают,
И клёны шапками трясут.

Земля намолена народом.
Здесь каждый светел уголок.
Спокойно под церковным сводом.
Сияет храма куполок.

Как много на земле Рязанской
Церквей, соборов над Окой.
Монастыри своей осанкой
Нас удивляют. В них - покой.

Ещё недавно зарастали
Травой, кустами крыши их.
Сейчас, как новенькие, встали.
Летит молва в миру о них.

И люди потянулись к Богу,
Идут с поклонами к Святым.
На праздники - полно народу...
Гордимся городом своим!

Света Лучик.
Фото автора.