Будут лето - и лес...

Ирина Тишкина
(стих был написан мною - десятиклашкой)

Будут лето - и лес...Не затем, чтоб цветы
Обрывать - и охапками - в банки.
А затем, чтоб однажды увидела ты,
Что жила до сих пор - наизнанку.

Чтоб внезапно, запнувшись, как от испуга,
На легком бегу - почти на лету,-
Ты застыла у края цветущего луга,
Боясь наступить на
                ЖИВУЮ
                траву.