Читал прохожий мне стихи

Орехова Галина
По аллее шёл прохожий,
Показалось мне на миг:
Он на ангела похожий,
И над ним светился нимб.
Что улыбку ему Фрея
Сбросила сама с небес,
На меня взглянув несмело,
Проявил вдруг интерес:

-Есть у вас, скажите время?-
Тихо, вежливо спросил,
-Можно быть мне откровенным
И прочесть свои стихи?

На подкованной скамейке,
Парк свидетель был тому,
Как с весною - чародейкой
Мы кивали в такт ему.
Он читал проникновенно
И с восторгом о любви,
Про озёра, речку Неман,
О страданиях земли.

Я спросила на прощанье:
-Почему меня избрал?
-Вы ж стихи, шли, сочиняли
И над вами нимб сиял.
                ЛГ

Наверное мы все немножечко похожи сияющими лицами,желанием прочесть кому-то свои творения.Или я не права? С улыбкой.