Танец раскалённого стекла

Буржинский Сергей
На раскалённые стекляшки
Ступают ноги в аккурат,
В полах шумят, мелькают бляшки
Под барабанный ритм, раскат.

Шипят угли, шуршат осколки
Под танцовщицей что легка,
Но стёкла колют как иголки
Пронзают, ступни не щадя,

Царицу танца с каждым шагом
Произведение мастерства,
В движениях тела и зигзагах
Необычайных, точных па.

На жаро-режущей платформе
Дорожке битого стекла,
И не присущей в танцах норме
В обычной жизни без огня.

Как это принято без боли
Средь блеска лаковых полов,
Где нет порезов, мало крови
Где каждый станцевать готов.

Не принося себя по полной
С отдачей в жертву телеса,
Не сознавая сути кровной
Родства души, огня, стекла.

Бескомпромиссно, без сомнения
Ввергая в шок толпу зевак,
За гранью страсти обострения
Никак иначе только так.


                Саратов 24 мая 2011 года.
                Буржинский Сергей.