А кожа пахнет солнцем и дождем

Вера Арнгольд
А кожа пахнет солнцем и дождем,
А лето - зверобоем и ромашкой.
Под соснами мы счастья тихо ждем.
Смешная, темноглазая букашка
Сквозь реки смол ползет упрямо вверх.
Но, кто сказал - предел ее мечтаний
В зеленой кроне? Небо не для всех -
Гнездо надежд, святых обетований.
И мы молчим, вечерний пьем кефир,
Ленивым взором лозу винограда
Свиваем в кокон. Спящий дачный мир
Зевает от левкоевой прохлады.