Я никому ничего не должна

Катерина Карелина
За тишиною яркой вспышки,
За белым облаком волос -
Забыто всё, что было в книжках.
Ты мне смятение принёс.
Принёс и сам того не зная,
Ты уничтожил навсегда
Все мысли, чувства - птичья стая.
Моя душа, мои слова.
И тихо плача о прожитом,
О том, что было на века,
Как в подземелии забытом
Таится гордость и тоска.
Я их заковываю в цепи,
Чтобы не выдать свой порок.
Все для тебя лишенья эти.
Мне стыдно видеть лживость строк,
Мне больно плакать о забытом.
Весь воздух перекрыт тобой.
Идти должна на штурм событий.
Гордиться тем, что ты со мной.
Что я, пускай и не по нраву
Могу грустить, могу страдать.
И с чистым сердцем, я по праву,
Могу презренье в гордость превращать.
Как я могла простою хохотушкой
Без чувств, эмоций обойтись.
Любить нельзя, рыдая ночь в подушку,
От страха непонятности трястись.
Я не должна ни словом, ни намёком,
Я не должна перечить и грустить,
Забыть, что чувства есть и жить лишь сроком.
И мнения свои должна убить.
Не я смотрела безразличным взглядом,
Не я смеялась над тем, что не смешно,
Не я словами отравляя ядом.
Была не я, ведь мне не всё равно!
А все слова - нескрытое презренье.
Ты нам должна! И чуть скрывая злость,
Я всему миру с наслажденьем -
Ты же никто, ты в этом мире гость.
Пусть ненависть вливается в слова,
А в сердце боль, но я кричу всем смело:
Я никому ничего не должна!