Штрихи к портрету

Штирман
Говорливый, суетливый,
Гениальный и простой
И безмерно справедливый,
Что не нравится порой!
      
Правду матку режет часто
И не в бровь, а прямо в глаз!
Это если и приятно,
То не каждому из нас!

Мира сильные за двери
Выдворяли и не раз!
Сатанели и зверели,
Поражаемые в глаз!
      
Он большой любитель истин,
Защищать всегда готов
Справедливость этих истин
От бесчисленных врагов!
 
Кто же автор жизни этой?
Катастрофы, космос, бог?
И из троицы из этой
Исключён им только бог!
      
Чтобы помнил мир спасённый,
Что же было и когда,
Факты мыслью напряжённой
Утверждает навсегда!

Что гормонами наполнен,
И идей в нём всяких тьма,
Что любить он женщин склонен
«Панацеи» в том вина!
      
Эти вот штрихи к портрету
Набросал я вам друзья!
Вы нашли, что сходства нету?
Значит, я старался зря!

От себя добавлю только,
Я давно уж стар и сед,
Но сомнений нет нисколько,
То ближайший мой сосед!

Писателю-исследователю Гайдашёву Леониду Фёдоровичу,
автору произведений:  «Новое о рождении луны» - 1988г, «Космос в судьбе земли» - 2005г, «И помнит мир спасённый» (О потерях населения в СССР), - 2007г, «Поколение спасённых на кухне двадцатого века» - 2007г, «И вновь продолжается бой» (Поколение спасённых против своры фальсификаторов) — 2008г, «Агрессии и агрессоры» Книга первая — 2010г, книга вторая — 2011г.