Я ХОЧУ

Любовь Варфоломеева
Эверест- лишь отрыжка огромной планеты,
Бросить вызов на ветер,я мечтой не горю,
На вершине твоей слишком много поэтов,
Не нуждаюсь я в лаврах,тень подножья люблю.

Пусть к вершине ползут скалолазы упрямо,
Хоть и смелые люди ,что за польза от них,
А поэт может силою слов  без обмана ,
Поддержать слабых духом,изгоев,больных.

Никогда не стремилась я к почестям, славе,
Я песчинка средь моря бескрайних песков ,
Не хочу я в гордыне быть у Бога в опале ,
Быть хочу я свободной от славы оков .


Я хочу одного - был бы мир без изъяна ,
Чтоб любовь и добро процветали вокруг .
Болью ноет во мне ,словно старая рана ,
Осознанье того , что меня не поймут.