Среди берез и елей статных...

Татьяна Шавлинская
Среди берез и елей статных,
Цветами вытканных полей
Грущу о солнце беспощадном,
О небе выцветшем степей.

О жмущейся к земле полыни
Как старость горькой и седой,
О юркой ящерки извиве
В траве желтеющей сухой.

О шири, мощи необъятной,
Забеге ветра и коня,
О песнях, тех, что льются с неба
И из-под ног в тиши звенят.

О стойке суслика у норки,
О равнодушных облаках
И о соцветьях синеоких,
Прижившихся у родника.

Дороже всех красот цветущих,
Взращенных ласкою дождя,
Мне голенький колючий кустик
В краю, где мама ждет меня.