чувства в картонной коробке

Юлия Долгова
Мои чувства в картонной коробке
Кто-то запер туда их так ловко…
И вдыхая пыль вековую
В щель я вижу даль голубую….
Бесконечную даль…

И колотится сердце, и крылья
Жаждут взмаха… но душно и пыльно…
Головою в картонную крышу
Упираются чувства, чуть слышен
Тихий стон их: «как жаль…»

А могло бы все быть по-другому:
Словно бабочек рой невесомых
Разукрасили б чувства планету…
Но дана им лишь щелочка света
Тонкая, как хрусталь.

Мои чувства в картонной коробке.
Кто же запер туда их так ловко?