Белые Ночи

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Как обманчивы Белые Ночи!
Наплывает дымком пелена…
Укрывает, волнует, пророчит…
И… лукавит немного она…

Миражи, силуэты, виденья…
Оплетут, завлекут, закружат…
То ли ночь, то ли день, то ли тень я…
Растворяюсь в сомненьях стократ…

Где-то там, за углом, бродит осень,
Да обманно теплом ворожит…
И прощения вслух не попросит…
Лишь мелькнет василёчком во ржи…

5 июня 2011 И-Ф-М  Таллинн