Друг мой, Инка

Семён Брагилевский
Друг мой, Инка,
я знаю, тебе не в новинку
этот мир…
Ты спокойно глядишь на любую страшилку-картинку,
и тебя не тревожат ни взрывы, ни пули пунктир.

Друг мой, Инка,
ты знаешь, что жизнь - промежуток меж смертью и смертью,
и не важно, что там происходит меж ними внутри.
Ведь куда бы ни дул над горою дымящейся ветер,
он изменится… 
Вот… даже звезд
не навечно горят (где-то там) фонари.

Человеческий череп – хороший сосуд для  Вселенной.
Сколько надо Вселенных для маленькой нашей Земли?
И шумит океан, и игриво бросается пеной,
и дымится гора, и дрожит, задыхаясь вдали.

Мой заботливый Бог, на тебя… на тебя лишь надежда.
Ты же видишь, как жалок в желаньях своих человек,
как уродливо бренное тело его под одеждой,
как кровав каждый (в гонке безудержной...) век.