Посмотри в голубую даль...

Лариса Симакова 3
Лунный свет освещает окно,
Тихо шепчутся листья березы,
В бесконечной синеющей мгле
Звезды ткут сокровенные грезы.
По подушке мечется локон,
Сон причудливый, словно кокон,
Превращается в эльфа-мечту,
Я на крыльях за ним полечу....
Я хотела б стать алой зарей,
Чтоб смотреть в твои окна рассветом,
Я хотела б стать прохладной росой,
Чтоб касаться тебя знойным летом,
Я бы маленьким солнечным зайчиком
Целовала тебя нежно-нежно,
Растворилась бы в облаках
И вернулась бы в сказочных снах,
Нежным, любящим, ангелом грешным,
Я бы пала к твоим ногам,
Расстелилась бы травою зеленою,
Чтобы мягче было ступать.
Я могла б обойти всю вселенную,
Лишь бы только тебя отыскать.
Посмотри в голубую даль,
Может где-то меня видать?!