До лампочки

Оксана Спасова-Бойко
Ты целишься взглядом пристальным,
Подыскиваешь ключи…
Прости, но у этой пристани
Пристанища не ищи.

Здесь было довольно алого:
Рассветы и паруса…
Моим сорока без малого
Не верится в чудеса.

Надежда до дыр изодрана
Реальностью прошлых лет.
Зашить бы, заштопать вздорную,
Да места живого нет…

Вернуть бы мечты журавликов –
Кормила бы их с руки
Восторгами, тайной, паникой,
Задумчивостью строки…

И я бы, возможно, верила,
Наивности дав рестарт,
Да только на райском дереве,
Утратив былой азарт,
Повесился змей… И яблочки
Все сгнили давным-давно…
Хоть стервой зови, хоть лапочкой –
До лампочки…всё равно…