Гордость, достоинство, ум, честь дороже!

Анатолий Витальевич Булгаков
Всегда одетый  в чёрный, строгий фрак,
Задумчивый, медлительный, печальный,
Дрозд грациозно среди птичьих передряг
За жизнь достойно борется, отчаянно.

Пусть птицы собираются в свои колонии
И поминутно ссорой глупой одержимы.
Меж ними ветры, грозы мечутся и молнии,
Ему же грусть, печаль для сердца милы.

Он не живёт со всеми вместе в стае,
Не терпит шумных и лихих соседей.
А одиночество для птицы нормой стало.
И любит он семью, супругу свою Леди.

Поёт он песни с толком, расстановкой,
Негромко, чисто, нежно, словно флейта.
И в этой одинокой, тихой обстановке
Журчат мелодии хрустальной лентой.

И пусть места кругом суровые, глухие.
Участки леса в чаще, у крутых оврагов,
Зато не ходят звери, недруги чужие.
Не беспокоят шум и птичьи передряги.

Дрозд чёрный горд, красив и безупречен.
Пусть одинок, печален, грустен. Всё же,
Он не споёт поспешных, пошлых песен.
Гордость, достоинство, ум, честь дороже!