Луна за мной всю ночь следит..

Анна Морозова-Волынская
Луна за мной всю ночь следит -
Безумный глаз в окне,как блюдце...
И в ухо мне - не спать - шипит
И дней минувших нити рвутся..

На части, в клочья, на куски..
И не связать уж тех мгновений,
Что тихо льются вдоль щеки
Соленым ручейком забвенья...

Луну прогонит утра свет...
Как жить? Как быть? Никто не скажет..
Но я сама найду ответ
И память узелки завяжет!
2008