Ты в мир шагнула в час столь мятежный

Надежда Никищенкова
Римме Брызгаловой

Милая Риммочка, с ландышем нежным
Ты в мир шагнула в час столь мятежный.
Люди устали от долгой войны
И для тебя были очень бедны
Шансы и выжить, и подрасти.
Но как весне тебе вечно цвести,
Радовать сердце близким, родным
И украшать жизнь трудом вновь своим.*
Сложно прожиты все перестройки.
И, оставаясь верной и стойкой,
Ты до сих пор очень людям нужна.
И в твоём сердце любовь и Весна.
Долго живи, меня радуй делами.
С каждым успехом я радуюсь с вами,
Милые люди, военных времён,
Свято хранившие Божий закон.

12.05.20011 г.

* И украшать жизнь трудом вновь своим. - Римма Марковна Брызгалова - заведующая учебной частью, преподаватель домоводства в гимназии №40 города Ульяновска. У неё золотые руки. Она - волшебница-рукодельница, научившая многих девочек Ульяновска тайнам шитья, вышивки, макроме, вязанья и кулинарии.