К картине Н. Рериха И мы несем Свет

Белый Филин
Он горит так трепетно в руках,
Свет, что ты несешь сейчас с собой,
Отражаясь Радостью в глазах,
Окружая сферой неземной.

Ты его добыл из недр Души,
Где Творец зажег тебе лампаду,
Поделиться Светом поспеши,
Часть Любви твоей, - другим награда.

И все больше этих светляков
Малой точкою пока на темном фоне,
Но все реже темноты покров,
Обжигаясь, боль и зло уходят.

Ты неси светильник свой, неси,
Пусть пока горит он искрой малой,
И Любовью Души возноси,
Чтобы ближним от тебя Светлее стало.

Сей по Миру семена Добра,
В Душах зажигай огонь Любви,
Пусть лучатся Чистотой слова,
Свету служат пусть дела твои.