Инессе Март с любовью

Виктор Ратьковский
Когда разруха в головах
и в туалете протекает,
давайте вспомним всех,
кого меч революции карает.
Кого расстреливал ЧК,
где уголовники сидели,
и бывший воровал бедняк,
который от души считал,
что те его не пожалели.
Образование пустяк,
важнее верность революции,
А кто выходит в котелке,
того скорее расстрелять,
Он друг Антанты,
им всем нам остаётся пожелать,
кого мы не успеем убирать,
вам остаётся убежать от революции.
Но перед этим оберём,
оно не ваше, а народное,
истратим, правда, на благую цель,
на мировую революцию,
не будет средств, так свалим на попов,
Бей, грабь противников теории эволюции.
И скажем всем: Свет впереди,
ну, а пока вы потерпите,
А что разрушили страны уклад,
так это ради цели, не взыщите.
А ведь, куда вы без истории попрёте,
ведь всё равно, царей, дворян,
не одного Сусанина,а их, героев,
как образец за поведение возьмёте.
Дворяне уму разуму учить, придут,
как раньше приходили, позовёте.
Суворовские вновь пойдут полки,
гвардейские войска возобновятся,
и награждать их будут именем дворян,
а ордена на их груди повеселятся.
А Ленин, тот, как дворянин,
вас поведёт к свершеньям новым
и разрушать начнёт основы.
Как храмы рушили, монахов убивали,
простой народ к ним, правда,
шёл, они же убиенных отпевали.
Какое горе по России пронеслось,
когда сын на отца, и брат на брата,
и что же, все лежат в земле сырой,
потомки их друг друга крыли матом.
Неужто наши лучшие поэты, писатели, учёные
–преступники, эксплуататоры и воры.
А Ленин со своей деревни
получал оброк исправно,
на жизнь с Надеждою хватало.
Мы про Инессу промолчим,
ведь не был он христианин.
Уж много про бунты в России написали,
поэтому давайте помолчим,
помолимся за всех, минули те года,
но помнить надо те уроки навсегда.