Как ты можешь меня любить

Стелла Верницкая
Как ты можешь меня терпеть,
Эгоистку, что ранит в грудь,
Будто сердце твое - бревно?!
Как ты можешь меня жалеть,
Когда мямлю такую муть,
Что другой бы убил давно?!

Как ты можешь еще прощать
Причиненную мною боль
Где-то в тысячу первый раз?!
Как ты можешь мне обещать,
Что любить будешь ты, поколь
Смерть, увы, не разделит нас?..

Как ты можешь меня любить?!
Как ты смог полюбить ту дрянь,
Что ломает жизнь от тоски?!
Нет, не дай мне тебя губить!
Оттолкни! Убегай! Отпрянь!
Обещаю разжать тиски!