Белое и чёрное

Девочка Хищник
Почему всё в жизни так устроено?
Сначала белое, но позже будет чёрное…
Зачем всё так?
Зачем всё не иначе?
Зачем так плохо мне?
И почему я плачу?
Ну, почему вся наша жизнь в обманах,
И почему так много грубости и брани?
Зачем страдать?
Зачем терпеть?
Зачем мечтать?
Зачем болеть?
О чем мечтать и чем болеть?
О чем страдать и что терпеть?
А разве мало в жизни зла?
А разве справедливая судьба?
Конечно, нет!
Вся жизнь несправедлива!
Она полна глобальных бед!
И никакого дива…
Вот встреча!
Тут же расставание…
А вот любовь!
И разочарование…
Вот белое и сразу чёрное…
Вот светлое, но тут же тёмное…
«Вся наша жизнь – игра!» -
Сказал великий гений.
Но знать бы правила,
И не было бы прений.
Вся жизнь непредсказуема,
Но все же… её мы любим,
Нам она мила, дивна.
Есть мир на свете! Есть любовь!
Мы любим и страдаем вновь!..