Скрипач

Тори Дарк
Моему брату Александру (Armago Andante)Штрауху.

Скрипач мой, ты соткан из сотен ночей
Безумного танго смычка и струны.
Ты гением проклят… Отныне - ничей
И дымные струны тебе не нужны.

Тебе не придется по лунной тропе
Искать силуэты изломанных рук...
Не Ангел, покорный безгрешной судьбе,
Не Демон, мятущийся в страстности мук.

Чьих воли и снов прихотливый каприз,
Мой дивный, безумный крылатый скрипач?
Твой профиль так четок, но зыбок абрис
Блестящей секиры, что держит палач,

Под стоны скрипичные крошащий лак…
Он бледную тень изможденной души
Под реквием тащит на хохот зевак…

И «Amen» с разбитых кривящихся губ
Едва шелестит
В полуночной
Тиши…

(на фото Александр (Armago Andante) Штраух)