***

Анатолий Кудрич
                *     *     *    

Желаю ночи,
Быть еще темнее!
Желаю дню,
С рассветом приходить!
Подруги очи
Утром зеленее
Любовь мою
Решили пробудить.
Желаю звездам
Рассыпаться в небе!
Желаю месяцу
Летать на облаках.
Сегодня грезам
Дам живого хлеба
И что мне грезится
Я напишу в стихах.
Мои мечты
Они всегда со мною,
Мои стихи
Всегда со мною тож.
Твои черты
Мне грезятся порою,
Стихи  плохи
Ну, а по телу дрожь.
Пусть неумело
Я стихи слагаю,
Пусть не хочу
Я кротким быть,
Но ночи смело
Счастия желаю
И дню кричу:
«Позволь тебя прожить!»