Кто виноват, что мир наш полон зла

Лимар Максимов
Кто виноват, что мир наш полон зла,
Что через край оно перетекает,
Что мало в нём душевного тепла
И что любовь базар напоминает?

Кто виноват, что в мире ложь легко
За истину великую из истин выдаётся,
Что бездарь прыгает порой до облаков,
А гений у его порога псом бездомным трётся?

Кто виноват, что благородство в грязь,
А низменность в дворцы всё чаще поселяют,
Что жизнь есть ад без писарских прикрас,
На праведных и гавкают и лают?

По-моему никто не виноват,
Мы целое, а целое безвинно,
Другая есть несчастий всех причина,
Её не раздербанишь наугад.

Мы механизм, система, мы орган,
Внутри его находится причина,
Что безобразна человечества личина,
И что выходим ЗАВТРА мы за ГРАНЬ...

          5 июня 2011 года